Чтобы алюминиевая кастрюля не почернела… рецепты с фото
Алюминиевые кастрюли быстро и равномерно передают тепло, но со временем на них появляются темно-серые и черные пятна. Это окисление - естественный химический процесс, происходящий в результате реакции алюминия с воздухом.Действительно ли кухонная посуда может быть опасной? Разбираем 4 популярных материала
Чугунная, алюминиевая, эмалированная, с тефлоновым покрытием, с титановым антипригарным покрытием, из огнеупорного стекла — чтобы посуда прослужила дольше, обратите внимание на нюансы ухода за ней. Наши бабушки и прабабушки, как известно, активно пользовались посудой из этого тяжелого материала. Кое у кого она сохранилась до сих пор. Выпускают ее и сейчас, но крайне редко и в малых количествах, хотя чугунная посуда имеет свои преимущества.
Я так по незнанию внутренности мясорубки помыла. Оттерлось все потом, но тряпок ушло много. Нужно протереть ее салфеткой, смоченной уксусом. Будьте аккуратны, лучше работайте в перчатках.
Каждый из нас постоянно сталкивается с различными загрязнениями в быту, с которыми помогают справиться подручные средства. И если вы уже знаете, как почистить вилки между зубцами или же что делать, если еда пригорела в кастрюле , возьмите себе на заметку проверенные народные средства, которые справятся с черным налетом на алюминиевой кастрюле. Алюминиевые кастрюли быстро и равномерно передают тепло, но со временем на них появляются темно-серые и черные пятна. Это окисление — естественный химический процесс, происходящий в результате реакции алюминия с воздухом. Фото: pixabay.