Как и чем повысить жирность молока в домашних условиях
Время чтения: 7 минут. Грудное вскармливание — драгоценный период в вашей жизни, однако не всегда он протекает гладко. Одна из наиболее часто встречающихся проблем, с которой могут столкнуться кормящие матери, — это недостаточное количество грудного молока.Как увеличить процент содержания жира в молоке? У нас есть решение!!!
Жирномолочность — один из основных критериев оценки качества продукции коров, который характеризует наличием белков и витаминов, а также определяет вкусовые качества и питательность молока. Способность давать молоко с определенной жирностью зависит от породы животного, передается по наследству и достаточно устойчиво. В то же время существует ряд факторов, которое может благоприятно или негативно влиять на содержание жира, их обязательно учитывают в молочной отрасли. Жирномолочность отдельной особи зависит не только от наследственных характеристик, но и от возраста.
Силос дает повышение жирности только в сочетании с корнеплодами, тыквой, кабачками, потому что они богаты сахаром и клетчаткой, которые положительно влияют на повышение жира в молоке. Снижает жирность молока излишек концентратов , соломы, а также свекольная ботва. А вот отруби гораздо меньше, чем зерновые корма, снижают жирность молока; жмых и шрот подсолнечниковый и льняной — повышают. Кстати, многие дают корове концентраты до дойки, а правильнее давать их после, когда молочная железа опорожнена, и тогда глюкоза, содержащаяся в концентратах, перерабатывается в молочный жир. Нужно следить и за минеральным обменом у коровы.
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Куда лично вы ходите чаще? В чём пиво вкуснее: в бутылке или банке? Лидеры категории Лена-пена Искусственный Интеллект.