Как коптить гуся в домашних условиях горячего копчения

Домашнее копчение гусей

Гусиное мясо нечасто появляется в меню горожан, разве что на Рождество, а вот в сельской местности эту птицу разводят очень часто. А уж если есть пруд рядом с домом, то вырастить гусаков в килограмм весом можно без особых затрат. Несмотря на высокую жирность, гусиное мясо относится к диетическим, ведь в жировой ткани очень мало холестерина, меньше чем в курице. А уж копченный на ольховой щепе в коптильне гусачок - настоящее лакомство!

Как закоптить гуся горячим копчением

Для начала необходимо подготовить коптильню. Тщательно вымойте устройство, удалив остатки жира от прошлой готовки, в противном случае птица получится черной и будет горчить. Застелите на дно фольгу или подставьте противень: туда будет стекать сок. Для копчения мяса птицы в домашних условиях лучше всего выбирать щепу из ольхи: другие породы деревьев могут давать нежелательную горечь. Немного просушите коптильню и расположите птичку на решетке. Время приготовления рассчитывается исходя из веса продукта.

Весна в деревне/Коптим гуся/Горячее копчение
Гусь горячего копчения
Рецепт копчения гуся
творим и пробуем
Копченый гусь в домашних условиях
Копчение гуся: подготовка, рецепты и советы
Утка горячего копчения рецепт с фото пошагово
Простой и вкусный копчёный гусь
Закопченая птица — рецепты
Копчение гуся
Коптильни для
Как сделать маринад для горячего копчения

Автор: Юлия Гордеева, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Как сделать маринад для горячего копчения Советы и рецепты.

Весна в деревне/Коптим гуся/Горячее копчение | Food, Pork, Meat
Копченый гусь: простой рецепт от А до Я в коптильне, выбор тушки, правильная разделка
Утка горячего копчения рецепт с фото пошагово | Рецепт | Рецепты, Утка, Еда
Домашнее копчение гусей - Дід Коптенко
Копчение утки (гуся)
Простой и вкусный копчёный гусь - Плантатор онлайн
Копченый гусь в домашних условиях
Рецепты утки горячего копчения
Рецепт - Копчение гуся в домашних условиях с использованием рассолов и маринадов
Копченый гусь в домашней коптильне. Рецепт с фото
Как закоптить гуся | Россия | Деревенские гуси

Копчение гуся (утки)

Предназначенных для копчения птиц потрошат, удаляя внутренности и все перья, промывают и, обильно натерев крупной солью, укладывают в просторную кастрюлю и, накрыв, ставят в холод. Созревание птицы должно проходить три или четыре дня. Далее готовят рассол для мяса.

Как легко закоптить гуся в домашних условиях
Как закоптить гуся дома
Копченый гусь в домашней коптильне

Похожие статьи