Как сделать пеллеты из опилок

Пеллеты представляют собой гранулированный материал, изготовленный из разных растительных отходов. Особой популярностью пользуются древесные разновидности биотоплива. Такие гранулы изготавливают из отходов деревообработки. Процесс производства не предполагает использования химических, токсичных связующих.

Пеллеты – что это: как делают пеллеты?

Пеллетайзер — устройство для производства древесных пеллет топливных гранул из опилок. Наши грануляторы-пеллетайзеры превосходно справляются с гранулированием пеллетизацией различных материалов органического происхождения:. Выпускаемые нами грануляторы отличного качества, проверены временем и нашими постоянными клиентами.

Главная » Топливо » Технология и оборудование для производства пеллет в домашних условиях. Наладить небольшое производство пеллет в домашних условиях с целью экономного отопления собственного жилища — задача не из легких, но решить ее вполне реально. Особенно это интересно тем хозяевам загородных домов, кто имеет возможность получать сырье для такого производства по низкой цене или вовсе бесплатно. Отсюда и цель данной статьи — рассказать, как делают пеллеты согласно технологии и какое необходимо оборудование для производства топливных гранул своими руками. Привлекательность топливных гранул как топлива для домашних котлов вызвана в первую очередь удобством использования. Пеллетные котлы отличаются высокой степенью автоматизации и требуют к себе внимания гораздо реже, чем обычные твердотопливные.

Пеллеты из опилок в домашних условиях

Не все породы древесины одинаково хорошо подходят для изготовления пеллет из опилок, что нередко становится сюрпризом для начинающих в этой сфере бизнеса. Поскольку Артмаш выпускает грануляторы пеллет с года, у нас уже есть опыт работы с разнообразными породами, и мы можем продемонстрировать вам результаты на конкретных примерах. На каждом фото расположен логотип шириной 55 мм для более удобного сравнения размеров и оттенков. К хвойным относятся быстрорастущие деревья с низким содержанием золы и высокой калорийностью. Они имеют мелкую структуру и хорошо поддаются гранулированию.

Похожие статьи