Казан кебаб баранина рецепт
Попросите ваших знакомых назвать своё любимое блюдо, и вы убедитесь, что очень многие назовут шашлык. И хотя шашлык это ещё и лето, отдых, свежий воздух, компания друзей и всё в таком роде, трудно спорить, что вкус мяса на углях феноменален и сам по себе.Казан-кебаб
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Кебаб или кебоб, в переводе с персидского - жареное мясо. Традиционное узбекское блюдо, в названии которого входит способ приготовления Казан-Кебаб по-узбекски, приготовить не сложно. Есть несколько вариантов приготовления: с курицей, бараниной и говядиной, в этом рецепте мы возьмем баранину. Запаситесь специями и пряностями и приступайте, вас ждет настоящее лакомство!
Казан-кабоб — одно из популярнейших блюд в узбекских обеденных местах, именуемых чайханами. Сочное мясо, пропитанная ароматами специй обжаренная картошка… Прекраснее придумать трудно. Лучше всего для этого блюда покупать реберную часть баранины с жиром и некоторым количеством мякоти. Картофель выбирайте круглый и некрупный. Обжаривать его лучше в растопленном бараньем жире, потому что он нагревается гораздо сильнее, чем растительное масло.