Курица Без Фольги В Духовке
Запеченная птица — вполне доступное и простое в приготовлении блюдо, которое всегда будет уместно на праздничном столе. Для новогоднего ужина лучше всего приготовить ее целиком с интересной начинкой или в изысканном маринаде. Рассказываем, как запечь курицу в духовке, чтобы она получилась сочной и ароматной. Первый и главный секрет приготовления идеальной курицы в духовке — грамотно выбранная тушка.Как запечь курицу в духовке целиком без маринования
Как запечь курицу целиком, если насадить ее на банку не получается, но хочется, чтобы мясо получилось сочным и нежным? Нужна либо достаточно вместительная духовка, либо совсем небольшая курица. Если нет ни того ни другого, выручит наш рецепт.
Это довольно простое мясо. При помощи различных техник можно либо усилить имеющиеся достоинства продукта, либо уменьшить его недостатки. Что нужно сделать, чтобы развить природные качества курицы? В случае с запеченной курицей очень важен ее внешний вид, ее кожа. Кожа — это вообще самое вкусное в курице, хоть это и не принято в современном мире признавать: сейчас она считается вредной. При выборе курицы как минимум надо смотреть, чтобы кожа была плотная, неповрежденная, эластичная — особенно в области грудки.
Как приготовить курицу в духовке целиком. Пошаговый рецепт с фото. Целиком запеченная в духовке курочка — это шикарное украшение праздничного стола. Как приготовить курицу в духовке целиком? На праздничный стол и порадовать гостей. Курицу выпотрошить, или купить потрошенную, удалить оставшиеся перья, срезать лишний жир по желанию , вырезать сзади жировик, вымыть и обсушить.