Микробиология в схемах и таблицах
Пособие представляет курс лекций, рассматривающий вопросы инфекционных заболеваний сельскохозяйственных животных, пищевых токсикозов и токсикоинфекций. В нем рассмотрены вопросы санитарно-гигиенической оценки пищевых предприятий; даны основные положения микробиологического контроля при убое и переработке мяса сельскохозяйственных животных и птицы; представлен материал по микробиологии колбасного и консервного производств; рассмотрены вопросы микрофлоры яиц и яйцепродуктов, их бактериологического контроля. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки Кожевникова О.МИКРОБИОЛОГИЯ
Характеристика возбудителей в схемах, схема микробиологической диагностики возбудителей бактериальных инфекций. Страницы сайта. Новости сайта.
Апрель — самый прекрасный месяц года. В это время наступает настоящая весна. Солнце начинает светить ещё ярче и согревает своими лучами всё вокруг. Модуль «5 стихий» погрузил детей в тематику взаимоотношений человека с живой природой. Кандидат технических наук, доцент кафедры химической технологии древесины Лариса Герке сделала акцент на том, что дети мало общаются с природой.
- Иллюстрации к книге Мяндина, Тарасенко - Биология в рисунках, схемах и таблицах. Учебное пособие
- Род Staphylococcus.
- Научная библиотека ТГУ.
- Рецензенты: доктор биолог.
- ПРЕДИСЛОВИЕ
- Прошло менее двух лет с момента выхода в свет первого издания учебника «Микробиология с основами эпидемиологии и методами микробиологических исследований» для студентов медицинских колледжей.
- Войти через fEDUrus. Предисловие 3 Раздел I.
- В двух частях часть 1. По материалам Курса лекций по общей микробиологии и основам вирусологии.
Учебное пособие состоит из двух частей. В первой части приведены современные данные по общей микробиологии, изложены материалы о роли микроорганизмов в технологии производства и переработке сельскохозяйственной продукции, принципы и методы санитарно-микро-биологических исследований продуктов животного происхождения: мяса, яиц, молока и продуктов их переработки, а также рассмотрены основные положения учения об инфекции и иммунитете; микрофлора и микробиология почвы, навоза, эпифитная микрофлора плодов и овощей, бродильных производств, таких как пивоварение, виноделие, получение уксуса; описаны микробиологические процессы при производстве сена, силоса, сенажа и дрожжевании кормов. Во второй части «Лабораторные занятия» — приведены методы микробиологического контроля качества готовой продукции и сырья животного происхождения. В конце книги приведен словарь специальных терминов и тестовые задания. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям.