Окунь запеченный в сметане в духовке рецепт
Морской окунь запечённый в сметане - от Рыбного Мурманна! Окунь моем, чистим, потрошим, аккуратно срезаем все плавники. Острым ножом делаем на боку неглубокие надрезы крест на крест.Морской окунь, запеченный в духовке со сметаной
Автор: Дарья Кулагина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Ну что, дорогие читатели! Думаю, в готовом виде особенной разницы между этими вариантами чувствоваться не будет. Первые два рецепта, которыми я с вами делилась — морской окунь с картошкой в духовке и запечённый морской окунь с овощами — постные. А сегодняшний, как вы уже догадались, скоромный. Какой из них лучше? На этот вопрос просто невозможно ответить.
Окунь в сметане в духовке рецепт с фото
Морской окунь, запеченный в духовке — идеально сбалансированное диетическое блюдо: в нем много легко усваиваемого белка, полезные жиры Омега-3, а также ценный витамин В12 — он способствует синтезу ДНК, является антиоксидантом, участвует в метаболизме жиров, в общем, отвечает за многие процессы — от настроения до пищеварения. Морской окунь занимает одно из первых мест среди чисто морских рыб. Его не выращивают искусственно, как форель или семгу, следовательно, это полезный натуральный продукт.