Печки для коптилки своими руками
Запчасти для стиральных машин. Конфорки для электроплит.Горячее копчение
Холодное копчение представляет собой один из видов обработки мясных и рыбных продуктов, позволяющий добиться приятного, пикантного вкуса и продолжительного срока хранения продуктов до нескольких лет. Этот способ копчения обладает неоспоримыми преимуществами перед горячим и достаточно прост в реализации. Основа процесса — в окуривании продуктов дымом, температура которого не превышает 25 градусов, длительность процесс зависит от размеров продукта и колеблется от 18 часов до нескольких дней. Результатом копчения является обезвоживание продукта с сохранением всех его питательных свойств, дым также одновременно выступает своеобразным антисептиком. Еще одно преимущество такого варианты обработки продукции заключается в том, что коптильню холодного копчения можно сделать своими руками, это технологически несложный процесс, требующий лишь базовых знаний и доступных материалов, а также приобретения всего нескольких недорогих агрегатов.
Кирпичная коптильня своими руками
Основное отличие холодного способа копчения от горячего состоит в том, что продукты не подвергаются термическому воздействию, а обрабатываются путем насыщения их дымом. Поэтому в данном случае требуется подготовка дыма, в которую входит и его охлаждение до нужной температуры. Добиться этого можно путем сооружения специальной конструкции, которая должна состоять из двух камер. Одна из них — дымогенераторная, а вторая — та, в которой происходит процесс копчения. Для обустройства коптильни лучше всего подобрать участок с уклоном. В таком случае легче будет проложить дымоход под нужным углом.
- Описание и характеристики
- Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню.
- Холодный способ копчения отличается от горячего устройством печи, температурой, сроком пребывания в камере.
- Многие на дачных участках сооружают большие и малые печи барбекю для приготовления аппетитных лакомств.
Если Вы являетесь владельцем загородного дома или дачи, то сооружение своей коптильни наверняка Вас заинтересует. Ведь наслаждаться копчеными деликатесами собственного производства это не только приятно, но и вкусно. Главное на что следует обратить внимание, это сооружение коптильной печи. Сооружение конструкции Самый простой вариант конструкции представляет собой печь, в которой будет происходить розжиг дров, дымоход и коптильный шкаф, в который дым будет поступать по дымоходу. В этот шкаф загружают продукты. Такие конструкции подходят для холодного и горячего копчения продуктов.