Перцы на зиму маринованные в масле рецепт
Болгарский перец, маринованный с чесноком в масле, является прекрасной закуской к праздничному столу и может быть источником витаминов и полезных веществ в зимние месяцы. Заготовку легко приготовить, а понравится она всем домашним. Легкий рецепт заготовки сладкого маринованного перца на зиму.Болгарский перец в масле на зиму
Лучше всего подойдет мясистый перец. Его надо почистить от семян и нарезать на крупные кусочки. Очищенного перца должно быть примерно 1,5—1,7 кг.
Маринованный перец на зиму
Sputnik Беларусь рус Sputnik Беларусь бел. Самое время сейчас купить на осенней ярмарке мешок сладкого перца, а мы расскажем, сколько всего вкусного можно из него сделать так, чтобы ничего не пропало. Мы уже приготовили остро-сладкий конфитюр из сладкого перца к мясу и сыру. А ровные конусные перцы мы использовали для фаршировки. Разнокалиберные перцы, которые остались у нас после приготовления конфитюра и фаршированных перцев, мы замаринуем, а обрезки и остатки заморозим или высушим. Для маринованного перца нам понадобится:Перец моем, очищаем от плодоножек, перегородок и семян, разрезаем на дольки примерно одинакового размера.
Непременно приготовьте маринованный перец на зиму: дело это очень простое, а результат радует всех любителей подобных закусок. Ингредиенты также вполне доступны, особенно в сезон. В общем, приобретаем болгарский перец и готовим по рецепту: нарезаем плоды и варим в маринаде с маслом и уксусом в течение нескольких минут. Затем раскладываем по банкам и укутываем толстым одеялом или пледом, чтобы содержимое прошло дополнительную термическую обработку. Приготовленный таким образом маринованный сладкий перец отлично хранится всю зиму даже вне холодильника.