Принципиальная технологическая схема по спирту
Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript. Вы должны включить JavaScript в вашем браузере, чтобы использовать все возможности этого сайта.Производство этилового спирта
Этиловый спирт - продукт многотоннажного производства и широко применяется в качестве растворителя и сырья в различных отраслях народного хозяйства: лакокрасочной, парфюмерной, фармацевтической и пищевой промышленности, в производстве хлороформа, взрывчатых веществ, синтетического волокна, бутадиена и других продуктов органического синтеза. В настоящее время для получения этилового спирта в промышленности используется метод прямой парофазной гидратации этилена в присутствии катализатора:. Сырьем является этиленэтановая фракция, в которой этан — инертная примесь. Процесс проводят при давлении 7—8 МПа.
Пищевой спирт образуется при сбраживании простых сахаров дрожжами приготовление бражки. Аналогичный процесс происходит при изготовлении вина, поэтому первое имя этилового спирта — винный спирт. Если спирт получают не из сахара, а из сахаросодержащего сырья виноград, сахарная свёкла, топинамбур и т. Чаще спирт получают из крахмалосодержащего сырья зерно, картофель и т.
Effective date : Изобретение относится к спиртовой промышленности. Способ предусматривает эпюрацию спиртосодержащей смеси.