Рецепт Хлеб Из Ржаной Муки
Из указанного количества ингредиентов получается 1 булка весом г. В теплой не горячей воде растворить сахар. Добавить дрожжи. Добавить г пшеничной муки.Рецепты выпечки хлеба из ржаной муки в хлебопечке (Черный хлеб). Сборник
Для приготовления ржаного хлеба в домашних условиях нам понадобятся: миска и ложка для замешивания теста, форма для выпекания, пергаментная бумага. Берем миску и ложку. Дрожжи перекладываем в миску, добавляем туда стакан теплой воды и тщательно перемешиваем. Чтобы перемешать равномерно, вливайте воду частями. Теперь, нам нужно высыпать в нашу смесь для ржаного хлеба муку.
Ароматный солодовый хлеб из ржаной муки в традиционном деревенском стиле. Темный плотный мякиш и аппетитная, припорошенная мукой корочка. Ржаной хлеб по этому рецепту формуется вручную в виде круглых караваев и выпекается в духовке. Смешайте пшеничную и ржаную муку с клейковиной. Добавьте соль, дрожжи, приготовленный солод и оставшуюся воду комнатной температуры мл.
В этом рецепте используется только ржаная мука, поэтому хлеб получается довольно плотный, по консистенции близкий к бородинскому. Если хотите более воздушный хлеб, ржаную муку можно смешать с пшеничной в пропорции гр. Смешать воду, дрожжи и сахар в миске. Дать постоять минут в темплом месте. В другой миске смешать муку и соль. Противень застелить бумагой для выпечки и присыпать мукой.