Самогон с дубовой щепой как сделать
Каталог бондарных изделий Каталог щепы для настаивания. Трудно себе представить мир алкогольных напитков, если бы кто-то из наших предков не заметил влияния дубовой бочки на их вкус и аромат. Сегодня стать обладателем качественного бондарного изделия стало доступным практически каждому. Но прежде чем заказывать бочку, владение которой сопряжено с некоторыми трудностями, мы решили рассказать вам об облагораживании напитком дубовой щепой как эффективного, недорого и достаточно простого способа превратить домашнее пиво, вино или ароматный дистиллят в нечто необыкновенно вкусное и с намёком на аутентичность.Самогон на дубовой щепе
Лучший вариант для настаивания самогона — дубовая бочка. Впрочем, правильно подготовленная щепа для настаивания — достойная замена. Самогон который два месяца стоял на дубовой щепе становится похожим на виски, бурбон, бренди — в зависимости от исходного сырья самогона и подобранной щепы. Конечно, есть и недостатки. Во-первых, нельзя выдерживать напиток годами и десятилетиями, как в бочке. А во-вторых, при неправильной технологии настаивания самогона на щепе — получится «плинтусовка», напиток с отвратительным вкусом и резким запахом.
Многие крепкие спиртные напитки, такие как коньяк, бренди или виски, обретают свой неповторимый вкус и аромат благодаря выдерживанию в деревянных бочках. Альтернативой таким бочкам при домашнем приготовлении самогона и домашних дистиллятов может стать дубовая щепа. Этот ингредиент сумеет облагородить любой ваш напиток и исправит возможные дефекты при их наличии. Роль дубовой щепы в перегоне. Тщательно подобранная и хорошо высушенная древесина, добавленная в алкогольный напиток, выполняет функции адсорбента.
Алкоголь разливают по бутылкам: это следует делать не спеша, высота струи должна быть не менее 50 см. Бутылки плотно закупориваются пробками и помещаются в темное прохладное место еще на 3 — 5 суток для стабилизации вкуса. Обязательным требованием к приготовлению самогона на дубовых щепах является двойная перегонка и очистка дистиллята.