Судак в духовке с картошкой рецепт
Автор: Дарья Кулагина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.Нежнейшая рыбка для всей семьи: запекаем судака в духовке
Судак- моя любимая рыба. В ней мало костей и белая, сладковатая, нежная мякоть. Сегодня у меня очень простой рецепт, но судак получается как всегда необыкновенно вкусным. Рыба готовится сразу с гарниром: запекается в духовке с картофелем и луком в сметане. Для приготовления судака с картофелем в духовке возьмите такие ингредиенты:судак, картофель, лук репчатый, подсолнечное масло, сметану, соль. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими пластинами.
Мясо судака само по себе нежирное, диетическое. Но большинство предпочитают блюда сытные. И легко готовят их даже из тощих рыб — с помощью масляно-сметанного соуса. Очистите судака от чешуи, отрежьте голову и удалите внутренности. Хорошо промойте рыбу под проточной водой, обсушите и нарежьте порционными кусками.
Рыба готовится под хрустящей сырной корочкой и подается с ароматными овощами. В качестве гарнира предлагаем золотистые дольки картофеля. Шаги 45 мин. Нагрейте духовку до градусов. Картофель промойте и нарежьте на дольки можно даже вместе со шкуркой, если он молодой.