Торт из савоярди в домашних условиях рецепт
Тирамису — это легкий десерт с итальянским происхождением, заслуживший титул самого популярного в мире. Дословно название в переводе означает «поднеси меня вверх». И действительно, текстура торта настолько нежная и воздушная, что просто тает во рту.Домашний торт из печенья савоярди
Это лакомство и сольно звучит, словно претендент на премию «Все гениальное — просто»! Но, если оно в основе рецепта Тирамису , или вы хотите приготовить без выпечки оригинальный и незабываемо вкусный торт, то это просто великолепно! Именно Савоярди — «изюминка» этих и многих других блюд! А потому, знать, как приготовить Савоярди в домашних условиях — задача каждого уважающего себя кондитера.
Взбивайте ингредиенты как следует, и тогда печенье получится воздушное и невесомое. А сахарная пудра, с которой оно запекается, сформирует тончайшую карамельную прослойку. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации.
Бисквитное печенье савоярди в наше время известно всем, поскольку оно является важной составляющей изысканного десерта тирамису. Однажды король Франции приехал в гости к принцу Амадео Савойскому, и его угостили необычайно вкусным печеньем, мягким, ароматным и тающим во рту. Королю так понравилось угощенье, что он попросил рецепт и в знак благодарности назвал десерт в честь провинции Савойи, чтобы увековечить ее во французском кулинарном искусстве. Вскоре печенье стало официальным кондитерским изделием герцогства Савойи и гордостью всей Франции.