Залить торт желатином рецепт пошагово
Торты из желе — это отличный вариант вкусного и лёгкого десерта. Придумано огромное разнообразие желейных десертов — от тортов, состоящих только из желе, до целых произведений кондитерского искусства, с сочетанием разных лепешек, прослоек и наполнений. В этой статье мы собрали 5 рецептов желе тортов с фото на любой вкус — от простых быстрых десертов до праздничных нарядных тортов. Все рецепты желейных тортов состоят из доступных ингредиентов, которые точно найдутся у вас дома или в ближайшем супермаркете.Торт без выпечки с желатином и фруктами
Желатин - загуститель, который превращает жидкость в твердое вещество. Он чаще других используется в кондитерском деле. Его добавляют в начинки, муссы, кремы, торты и чизкейки. Слово желатин имеет латинские корни. Считается, что самые древние формы желатина использовались не для приготовления еды, а в качестве клея. В приготовлении пищи желатин начал использоваться в начале го века.
Сегодня можно найти массу рецептов домашних тортов, в которых для украшения используются фрукты с ягодами и желе. В теории все выглядит крайне просто, а вот на практике заливка торта желе оказывается не такой уж легкой задачей. К счастью, опытные «тортоделы» давно знают секреты «приручения» желе и с удовольствием делятся ими с новичками. Если желе, как домашнее, так и сухое из пакетика, заливать на торт горячим, то более чем вероятно, что оно попросту впитается в верхний корж торта, вместо того чтобы застыть на нем.
Бисквитный торт с желе
Торт-желе «Наполеон» Ингредиенты 1 пакетик пудинга молоко и сахар для приготовления пудинга 5 пакетиков желе Как приготовить При выборе желе обратить внимание, чтобы в составе был желатин пектин и другие загустители не подойдут!!!!!!! Если форма не разъемная, то лучше проложить пищевую пленку. Приготовить пудинг согласно инструкции на упаковке. Залить его первым слоем в форму. Развести один пакетик желе, дать остыть и залить на пудинг.